Cette délicieuse recette de gâteau au chocolat n'est pas de moi, mais héritée de ma Marraine, Françoise Herbaut, restauratrice de L'ancienne Forge à Seillans (var), il y a quelques années...

IMAG1074

Pour la recette :

Ingrédients
200g de chocolat à cuisiner
100g de beurre
3 oeufs
50g de farine
150g de sucre poudre
1 briquette de crème fraîche liquide
fleur d'oranger

pour le gâteau
fondre 100g de chocolat avec le beurre au bain marie
(micro-ondes pour toutes  les patientes comme moi)
mélanger avec les 3 oeufs
ajouter la farine, le sucre et la fleur d'oranger
mettre au four 200° dans un moule coeur 20min environ pour un coeur moelleux

pour la ganache
fondre au bain marie le reste du chocolat (pour moi c'est toujours le micro ondes)
mélanger avec la crème bouillante
déposer sur le gâteau disposé dans le plat de présentation

ENJOY!!!